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Alex en cuisine

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Alex en cuisine

Risotto de courgettes aux champignons

Risotto de courgettes aux champignons

Les ingrédients : (pour 4 personnes) : 
- 250 g de riz rond 
- 1 litre de bouillon de légumes 
- 2 courgettes 
- 250 g de champignons de Paris 
- 1 gros oignon 
- 10 cl de vin blanc sec 
- 25 cl de crème fraîche 
- 50 g de parmesan 
- 30 g de beurre 
- basilic frais 
- sel 
- poivre 

Préparation:

  1. Faites revenir l’oignon émincé et les champignons émincés dans le beurre.
  2. Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles fines
  3. Ajoutez le riz au mélange oignon-champignon. Lorsqu’il est devenu translucide, mouillez avec le vin blanc. Attendez que le vin soit évaporé pour ajouter les courgettes. Laissez cuire 2 minutes puis, toujours sans arrêter de remuer, ajouter une louche de bouillon bien chaud.
  4. Attendez que le riz absorbe le bouillon avant d'en ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (soit environ 15 à 20 minutes).
  5. Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en ajouter, si vous avez épuisé le litre).
  6. Ajoutez alors la crème et le parmesan, couvrez 2 minutes remuez. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez du basilic.
  7. Servez immédiatement.

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