Accompagnement , Viandes et poissons
Gratin normand
16 Mai 2019
Rédigé par Alex et publié depuis
Overblog
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de huile d'olive
- 200 g de champignon de Paris
- 1/2 camembert
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 oignon
- Gruyère rappée
- Poivre
- Sel
Préparation:
Épluchez et râpez les pommes de terres à l'aide d'une mandoline.
Faire revenir les pommes de terres dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu doux.
Ajoutez l'oignon coupé finement.
Cuire pendant 10 min.
Ajoutez les lardons et les champignons, salez, poivrez.
Faire cuire pendant 35 min, jusqu'à ce que les pommes de terres deviennent fondantes. Remuez de temps en temps.
Une fois les pommes de terres fondantes, ajoutez le camembert coupé en petits morceaux, afin qu'il fonde.
Ajoutez aussitôt, la crème. Mélangez.
Mettre le tout dans un plat a gratin et parsemez le gruyère rappée.
Cuire au four préchauffez à 180°C le temps que le gruyère dore!
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Shana 02/01/2020 18:29