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Alex en cuisine

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Alex en cuisine

Charlotte aux 3 chocolats

Charlotte aux 3 chocolats

Ingrédients pour 6 personnes:

  • - Biscuits cuillères
  • - 1 œuf
  • - 2 blancs d’œuf
  • - 2 feuilles de gélatine (4g)
  • - 10 cl de crème fraîche
  • - 3 cuillères à soupe de café fort
  • - 10 cl de crème liquide bien froide
  • - Café
  • - Sel
  •  

    Préparation:

  • Temps de réfrigération : 10 h
  • Tapissez un moule à charlotte de papier film. Coupez le bout des biscuits cuillères, imbiber de café et tapissez-en le moule.
  • Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Cassez le chocolat au lait en morceaux dans une jatte avec 1 cuillerée à soupe d'eau , faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 1 min à pleine puissance. Ajoutez 5 cl de crème fraîche. Égouttez la gélatine en la pressant entre les mains et incorporez-la délicatement au mélange chaud.
  • Battez un blanc d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-le délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une spatule ne bois. Laissez refroidir, versez dans le moule, mettez au réfrigérateur et laissez refroidir 2 h.
  • Préparez la mousse blanche de la même façon (chocolat blanc et reste de crème, 2ème feuille de gélatine, autre blanc battu en neige). Laissez refroidir, versez dans le moule, mettez au réfrigérateur et laissez refroidir 2 h. (bien attendre 2h cette étapes car trop liquide)
  • Séparez le jaune du blanc de l’œuf entier. Cassez le chocolat noir en morceaux dans une jatte avec le café et faites-le fondre pendant 1 min 30 au four à micro-ondes à pleine puissance. Dans un saladier, travaillez à la cuillère de bois le jaune d’œuf avec le chocolat tiédi. Battez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement.Versez dans le moule , remettre un couche de biscuits cuillères imbiber de café et mettez 6 h au réfrigérateur.
  • Battez la crème liquide en Chantilly, démoulez la charlotte, ôtez le papier, décorez-la avec cette crème et servez.

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