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Alex en cuisine

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Alex en cuisine

Quiche à la normande

Quiche à la normande

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- Pâte brisée 

- 1 camembert

- 1 pomme

- 2 oignon

- 150 g de lardons fumé

- 15 cl de cidre brut

- 2 œufs

- 20 cl de crème fraîche,

- 10 cl de lait 

 

Préparation:

- Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, ajouter le sel, le jaune d’œuf et l'eau. Mélanger (avec les mains c'est mieux) puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Former une boule de pâte et réserver au réfrigérateur. Si vous utilisez une pâte prête à l'emploi : passer directement à l'étape n°2.

- Préchauffer votre four à 180°C.

-Éplucher et hacher l'oignon ; éplucher et couper les pommes en fines tranches : couper le camembert en lamelles.

- Dans une poêle, faire rissoler ensemble l'oignon haché et les lardons : ajouter le cidre et cuire jusqu'à complète évaporation du cidre.

- Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la crème fraîche. Ajouter la ciboulette lavée et ciselée.

- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné ; disposer les tranches de pommes dans le fond, recouvrir du mélange "oignon, lardons" puis répartir les lamelles de camembert, verser ensuite l'appareil à quiche.

- Cuire à four chaud 180°C pendant 30 minutes.

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Shana 09/05/2019 16:14

Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte. Un blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir.