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Alex en cuisine

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Alex en cuisine

Gâteau Maltesers Crunchy

 Gâteau Maltesers Crunchy

Pour l'anniversaire de mes jumeaux, j'ai fait ce petit gâteau qui fait fureur. Assez simple de réalisation !

 

Ingrédients pour un moule de 18cm 
Pour le fond 
-50g de chocolat Maltesers 
-10 biscuit nature 
-30g de beurre fondu 
Pour la mousse
-100g de chocolat Maltesers 
-50g de chocolat au lait 
-200g de crème liquide froide 
-1,5g de gélatine halal 
Pour le glaçage rocher
-100g de chocolat au lait 
-50g d'huile de colza 
-50g de pralin

Pour la chantilly mascarpone Nutella 
-50g de crème liquide froide 
-1 cas de mascarpone 
-1 cas de Nutella 


Préparation de la base
• Placer les Maltesers et les biscuits nature dans un mixeur puis mixer jusqu'à que ça soit réduit en poudre 
• Verser le beurre fondu dessus puis mélanger .
• Préparer un cercle de 18cm que vous placer sur un plat de présentation. 
• Verser la base le plat puis tasser à l'aide d'une cuillère. 
• Placer le au frais pendant la préparation de la mousse.

Préparation de la mousse 

• Hacher finement tous le chocolat puis placer dans un bol
• Faites fondre au bain marie ou au frigo en veillant à ce que le chocolat ne brûle pas. 
• Hydrater la gélatine dans un bol rempli d'eau froide
• Ajouter la dans le chocolat puis mélanger à l'aide d'une cuillère et laisser refroidir à température ambiante. 
• Entre temps fouetter la crème jusqu'à qu'elle devienne une crème légère. 
• Verser le chocolat dans la crème et mélanger à l'aide d'une spatule pour ne pas faire retomber la crème. 
• Vous obtiendrez une mousse avec des éclats de chocolat qui donnera ce côté Crunchy. 
• Verser la pâte sur la base et lisser avec une spatule puis mettre au congélateur pour minimum 4h. 

Préparation du glaçage rocher 
• Faites fondre votre chocolat au micro-ondes pendant 1min. 
• Ajouter ensuite l'huile tout en mélangeant. 
• Puis incorporer le pralin. 
• Laisser refroidir 20min à température ambiante. 
• Entre temps préparer la chantilly Nutella 
Préparation de la chantilly mascarpone Nutella 
• Placer la crème liquide froide et la mascarpone dans le bol du robot puis fouetter jusqu'à que ça devient une chantilly ferme. 
• Incorporer le Nutella puis donner un dernier coup de fouet. 
• Mettre la crème chantilly au frigo. 

Montage 
1. Enlever le cercle du gâteau puis placer sur une grille. 
2. Verser le glaçage refroidi sur le gâteau (placer un plat sous la grille pour ne pas gaspiller le glaçage )
3. Recouvrir complètement le gâteau avec le glaçage puis remettre sur le plat de présentation. 
4. Placer 2h au frigo.
5. Sortir du frigo le gâteau et décorer de crème chantilly Nutella ainsi que quelques chocolat Maltesers

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Chris 30/04/2019 12:49

Quelle tuerie