6 Décembre 2018
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 chou vert
- 1 oignon
- 4 crépinettes
- 1 bouillon de boeuf
- 250 g de lard fumé en tranche
- 20 cl d'eau
- 1càs d'huile d'olive
Recette:
A l’aide d’un grand couteau de cuisine, coupez l’extrémité en bas du chou vert. Retirez ensuite la première couche de feuilles extérieures.
Avec un économe pointu ou un petit couteau, creusez le « tronc » du chou et retirez-le. Si des feuilles sont sales ou abîmées, enlevez-les également.
Coupez le chou en deux en partant de bas en haut. Coupez ensuite les moitiés de nouveau en deux et lavez les quarts de chou. Si des feuilles sont sales ou abîmées, enlevez-les également.
Retirer à l’aide d’un grand couteau le reste de l’extrémité présent sur les quarts de chou. Coupez-les ensuite en tranche afin d’obtenir des lamelles de chou d’environ 5cm.
Faite revenir le chou en mode dorée 10 minutes avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, retirer les os des tranches de lard, puis les couper en gros lardons.
Retirer le chou de la cuve.
Faite revenir les crépinettes avec les oignons et le lard pendant 10 minutes.
Ajouter le bouillon, l'eau et remettre le chou. Faite cuire sous pression 15 minutes.
Vous pouvez rajouter des carottes et pommes de terre.