750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Alex en cuisine

Toutes mes recettes de cuisine

Alex en cuisine

Jambon aux poireaux

Jambon aux poireaux

Ingrédients pour 6 pièces:

- 6 tranches de jambon

- 4 poireaux

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 30g de beurre 

- 3 cuillère à soupe de farine

- 50 cl de lait

- Gruyère

-Sel et poivre

 

Recette :

Couper en lamelles les poireaux puis les faire fondre dans une cocotte (feu doux) pendant 20 min. Ajouter la crème, le sel et le poivre.

  1. Rouler les poireaux dans chaque tranche de jambon, les déposer dans un plat à gratin.
  2. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre (feu doux) puis ajouter la farine, mélanger, puis le lait, le sel et le poivre.
  4. Laisser chauffer tout en mélangeant jusqu'à obtenir une béchamel.
  5. Recouvrir les jambons aux poireaux de cette sauce et soupoudrer de gruyère.
  6. Cuire au four pendant 35 min.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article