750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Alex en cuisine

Toutes mes recettes de cuisine

Alex en cuisine

Lasagne Bolognaise

Lasagne Bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes:

- Pâtes à lasagne (sans précuisson)
- 600 g de sauce bolognaise (toute faite genre Panzani)
- 350 g de steak haché
- 100 g de gruyère râpé
- 2 Tranches de jambon blanc
- 2 Oeufs durs
- Fromage croc-monsieur ou 1 boule de mozzarella
- 1 Petite boite de petit pois essorer
- Sel, Poivre

- 1 Oignon
- Huile d'olive

 

Recette :

Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive. 
Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steack haché. 
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise et les petits pois.

Dans un plat à gratin, verser un peu d'eau puis  recouvrir de pâte à lasagne, couvrir de sauce bolognaise. Mettre des tanches de jambon couper en 6  , de même pour le fromage a croc et enfin des tranches d'oeufs dur. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.

Accompagner d'une salade verte.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article