7 Juin 2017
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pâtes à lasagne (sans précuisson)
- 600 g de sauce bolognaise (toute faite genre Panzani)
- 350 g de steak haché
- 100 g de gruyère râpé
- 2 Tranches de jambon blanc
- 2 Oeufs durs
- Fromage croc-monsieur ou 1 boule de mozzarella
- 1 Petite boite de petit pois essorer
- Sel, Poivre
- 1 Oignon
- Huile d'olive
Recette :
Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.
Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steack haché.
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise et les petits pois.
Dans un plat à gratin, verser un peu d'eau puis recouvrir de pâte à lasagne, couvrir de sauce bolognaise. Mettre des tanches de jambon couper en 6 , de même pour le fromage a croc et enfin des tranches d'oeufs dur. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.
Accompagner d'une salade verte.