Les pommes de terre sont moelleuses au centre et le dessus est croustillant. Un délice à manger avec une salade ou pour accompagner viandes ou poissons.
Ingrédients pour 6 pièces
750g de pommes de terre à chair ferme
75g de beurre fondu
1 c à s bombée d'herbes de Provence
Sel
1 moule à muffins en silicone ou 1 moule à muffins en métal beurré
Recette :
Pelez les pommes de terre puis rincez-les. Ou laissez la peau , il faut bien les lavez!
Coupez les pommes de terre en tranches fines à l'aide d'une mandoline.Mettez-les dans un bol et salez.
Ajoutez les 3/4 du beurre fondu (60 genviron) et les herbes de Provence.
Mélangez bien, de préférence avec vos mains.
Tassez bien et ajoutez éventuellement plus de rondelles.
Ajoutez le reste du beurre fondu.
Faites cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C ou Th.6.