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Alex en cuisine

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Alex en cuisine

Palmiers Choco-noisette

Palmiers Choco-noisette

Ingrédients pour 6 personnes :

- Un rouleau de pâte feuilletée

- 150 g de chocolat noir

- 20 g de poudre de noisette

 

Temps de préparation :   20 minutes    

Temps de cuisson : 15 minutes

Température de cuisson : 180°C                                           

                                                                                                                                        

Recette :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Étaler la pâte, la couper en carré. Garder les 4 chutes.
Faire fondre le chocolat coupé en carré aux micro-ondes. L'étaler avec le dos d'une cuillère uniformément sur tout le carré, garder 2 cuillères à soupe de côté.

Saupoudrer l'ensemble avec la poudre de noisette.
Puis rouler 2 des côtés sur eux-mêmes pas trop serrés jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent. 

Enrouler l'ensemble dans le papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 minutes environ, les tranches seront beaucoup plus faciles à faire lorsque le rouleau se sera solidifié. 

Sortir du congélateur et faire des tranches de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau. Placer les tranches sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les palmiers deviennent bien dorés et croustillants.

Pour faire 8 mini choco-croissants avec les chutes de pâte :couper les 4 demi-cercles en 2, on se retrouve avec 8 longs triangles. Étaler le reste du chocolat fondu au centre et rouler la bande de pâte en partant du bord le plus large jusqu'à la pointe. 

Mettre à cuire au four (également 180°C) une dizaine de minutes.
Rien ne se perd 
!

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