Toutes mes recettes de cuisine
18 Février 2017
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g d'ananas en tranches, en boîte
- 3 Œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 4 càs de caramel beurre salé
- 1 sachet de levure
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Recette :
Égoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop.
Verser le caramel dans un moule à manqué, bien napper le fond.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule.
Fouetter les œufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre fondu, mélanger.
Fouetter le tout avec la farine, la levure et le reste d'ananas coupé en morceau.
Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.
Cuire 30 min.
Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du sirop d'ananas avec un pinceau.
Accompagner de caramel et une boule de glace vanille ou d'une chantilly.
Bon appétit!
Commenter cet article