750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Alex en cuisine

Toutes mes recettes de cuisine

Alex en cuisine

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

- 200g chocolat noir à 56% minimum

- 200g de beurre
- 225g de sucre
- 6 œufs
- 15g de farine

Temps de cuisson : 22 minutes

                                                                                                                                                     

Recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre au  micro-onde : 2 minutes environs dans un grand bol.

Préchauffer le four à 190°.

Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs.

Y ajouter le chocolat et le beurre fondu, la farine et éventuellement le sucre vanillé : bien mélanger.

Verser cette préparation dans un moule en silicone, de préférence (sinon, beurrer le moule) : faire cuire 22 minutes.

Une fois sorti du four, le milieu du gâteau peut donner l'impression de ne pas être cuit : c'est normal !!
Le faire refroidir avant de le démouler (si vous passez cette étape, vous risquez d'avoir des surprises).

 

Ce gâteau doit être fait la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir si vous recevez le week-end. Il n'en sera que meilleur.

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article