18 Février 2017
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 200g chocolat noir à 56% minimum
- 200g de beurre
- 225g de sucre
- 6 œufs
- 15g de farine
Temps de cuisson : 22 minutes
Recette :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde : 2 minutes environs dans un grand bol.
Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs.
Y ajouter le chocolat et le beurre fondu, la farine et éventuellement le sucre vanillé : bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule en silicone, de préférence (sinon, beurrer le moule) : faire cuire 22 minutes.
Une fois sorti du four, le milieu du gâteau peut donner l'impression de ne pas être cuit : c'est normal !!
Le faire refroidir avant de le démouler (si vous passez cette étape, vous risquez d'avoir des surprises).
Ce gâteau doit être fait la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir si vous recevez le week-end. Il n'en sera que meilleur.
Bon appétit !