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Alex en cuisine

Toutes mes recettes de cuisine

Alex en cuisine

Colombo de poulet

Colombo de poulet

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 cuisses de poulet
- 1 
oignon

- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- 1 
échalote

- 3 cuillères à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe de 
persil

- 1 cuillère à café de coriandre
- ½ cuillère a café de piment de Cayenne ou 1 piment vert
- 3 cuillères à soupe d'épices à Colombo
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 15 cl de lait de coco
- sel, 
poivre

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 


Recette :

Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo. 
La verser sur le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée.
Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.
Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les 
courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf ail et colombo).
Laisser cuire 15 minutes à couvert.
Incorporer le Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.
Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.

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