18 Février 2017
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de joue de bœuf
- 600 g de paleron
- 2 oignons moyens
- 2 kg de carottes (surgelées ou pas)
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 3 cuillères à café de concentré de tomate
- 25 g de beurre
- 40 cl de vin blanc
- 2 cube de bouillon de bœuf
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Recette :
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir la viande.
Incorporer les oignons avec l'ail, le sel et le poivre.
Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson puis rajouter le concentré de tomate.
Émietter les cubes de bouillon dans la cocotte et mouiller avec un peu d'eau.
Laisser cuire 1h15.
Rajouter les carottes pelées et coupées en rondelles et prolonger la cuisson 45 minutes à 1h.