4 Janvier 2017
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 8 tranches de poitrine fumée
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 8 cuillères à café de crème fraîche
Température de cuisson : 180°C
Recette :
Éplucher l'oignon et le couper en tous petits dés , le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Émincer finement les champignons et les ajouter à l'oignon, les faire revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Déposer 4 ramequins dans un plat creux.
Dans chaque ramequin, installer 2 tranches croisées de poitrine fumée.
Ensuite, ajouter une pincée de gruyère, la fondue d'oignons et de champignons, une cuillère à café de crème, casser un œuf, saler et poivrer, puis finir par une cuillère de crème.
Verser dans le plat creux de l'eau chaude pour arriver au trois quart de la hauteur des ramequins et enfourner.
Surveiller, le blanc des œufs doit être juste pris.