750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Alex en cuisine

Toutes mes recettes de cuisine

Alex en cuisine

Gratin de poireaux et cabillaud

Gratin de poireaux et cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 Poireaux

- 20g de margarine

- 1 oignon

- 400g de pommes de terre

- 6 dos de cabillaud

- 50g de fromage râpé

- 2cuil. à soupe de chapelure

- Sel et poivre

- 30g de beurre

- 2cuil. à soupe de farine

- 25cl de bouillon de légume

 

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Température de cuisson : 200°C


    Recette :

    - Couper les poireaux en rondelles et lavez-les. Faites fondre la margarine dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé et les poireaux. Mélangez régulièrement, salez, poivrez et lassiez cuire 15 minutes sans trop colorer.

    - Épluchez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les à cuire à la vapeur puis coupez-les en morceaux.

    - Préparer la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélangez au fouet. Incorporez le bouillon petit à petit sans cesser de remuer. Faites épaissir puis salez et poivrez.

    - Placez le dos de cabillaud dans un plat, recouvrez-les de poireaux et de pommes de terre. Nappez de sauce, saupoudrez de fromage râpé et de chapelure. Mettez dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7) pendant 20minutes.


     

    Partager cet article

    Repost0
    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

    Commenter cet article